您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
国家林业和草原局驻贵阳专员办到雷公山保护区调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    6月3日,国家林业和草原局驻贵阳专员办党组成员、二级巡视员钟黔春,在省林业局野生动物和森林植物管理站站长朱惊毅的陪同下,深入雷公山保护区调研野生动物疫源疫病监测防控工作,雷公山保护区管理局党组书记、局长杨少辉及分管负责同志全程陪同调研。



调研组一行先后深入雷公山保护区国有林场九十九工区野生动物收容救护中心、极小种群苗圃培育基地、组培室和管理局信息中心现场调研。听取了雷公山保护区生态智慧管理平台在野生动物疫源疫病监测防控、森林防火和野生动植物监测等方面功能的汇报。



    现场调研结束后,调研组在雷公山保护区管理局主持召开座谈会,会上,雷公山保护区管理局作了野生动物疫源疫病监测防控和野生动物保护工作专题汇报。调研组充分肯定了雷公山保护区在陆生野生动物救护、极小种群培育等方面做了大量工作,也取得了一定成效,并提出三点要求:一是提高政治站位抓落实,加强保护区内野生动物监测和科研力度,利用好雷公山保护区智慧管理系统,把野生动物疫源疫病消灭在源头,控制在最小范围,全面提升自然保护区野生动物疫源疫病监测防控工作能力。二是要继续加强雷公山保护区野生动物救护中心的建设,争取打造黔东南州、乃至省内知名的救护中心品牌。三是持续提升保护区人才队伍建设,不仅要在招考招聘中引进相关专业技术人才,还要通过学习培训等方式,培养好从事专业技术工作的科研人员,从根本上提升野生动植物保护和疫源疫病监测防控工作能力。

扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: