您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
小丹江管理站认真开展区内畜禽养殖排查检查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为打好污染防治攻坚战,持续改善辖区生态环境质量,自5月31日起,小丹江管理站按照省、州关于开展畜禽养殖粪污隐患排查相关工作要求,积极组织干部职工及护林员对辖区内畜禽养殖场进行全力排查,切实加强环境保护。

一是提高政治站位,明确主体责任管理站坚决扛起畜禽养殖粪污隐患排查相关工作主体责任,深入贯彻习近平生态文明思想的具体实践,以实际行动推动污染治理、改善水生态环境的重要举措。

是加强宣传,营造污染防治良好氛围。在排查走访的同时,积极向养殖户宣传畜禽养殖环保相关法律法规和环境保护的重要性,让群众认识到畜禽养殖污染的来源、本质和危害,积极引导各养殖户规范养殖,主动增强环保意识。

是高度重视,加强组织领导。管理站领导从实际出发,组织实施排查专项工作小组,排查过程中做到应查尽查、绝不漏查,由其对靠近水流域畜禽养殖大户进行重点检查,对粪污处理情况进行专项排查,建立排查台账,并将排查整改中发现的突出问题纳入我该长期坚持督查巡查工作清单。

    四是开展走访工作,确保排查到位。此次排查走访辖区内畜禽养殖户6家,其均为圈养,粪便全作为周围种植农作物处理,未发现有畜禽粪便污染现象。为进一步压紧压实生态环境监管责任,扎实推进各类生态环境突出问题整改工作,小丹江管理站将持续抓好抓实排查整改常态化工作。


扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: