您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
方祥管理站以主题党日为抓手推动“智慧保护区创建”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



    方祥管理站党支部6月18日开展“智慧保护区创建”为主题的主题党日活动。

    党员大会集中学习了习近平在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的讲话,习近平在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上重要讲话,习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话,中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》,中央办公厅 国务院办公厅印发《关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的意见》,省委组织部《关于“七一”前夕认真组织开展走访慰问活动的通知》,中国共产党贵州省第十二届委员会第九次全体会议公报,贵州省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神,红军长征在黔东南史实等重要讲话及文件精神。

结合工作实际,党员干部进行了如何将各项工作融入到“智慧保护区创建”中来的讨论。党员干部一致认为,充分利用无人机、广播、宣传车、鸣锣喊寨等各种方式将资源保护政策法规、森林防火、野生动物保护等工作形成常态化,做到家喻户晓、公众参与。同时开展科研监测和巡查巡护,充分利用无人机、红外相机等高科技手段开展科研和执法专项等业务工作,以达到创建智慧保护区的目的。

    结合党史学习教育,支部积极组织西江镇西江村两委与方祥乡平祥村两委到方祥管理站就西江平寨与平祥村有插花山纠纷一事进行了交流和梳理,支部党员本着共建和谐林区的理念积极为双方建言献策,并承诺如需要技术人员参与现地核实,将积极给予支持,双方交谈过程中气氛活跃、心平气和,真正体现了和谐林区的共建。

    活动最后组织支部党员缴纳6月份党费,支部全体党员一起重温入党誓词,为一名党员过政治生日。

扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: