您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区做好森林生态效益补偿资金工作践行“我为群众办实事”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步做好雷公山保护区2021年森林生态效益补偿资金兑现工作,雷公山自然保护区管理局高度重视,将森林生态效益补偿兑现作为巩固拓展生态脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的一项重要措施,也是开展党史学习教育“我为群众办实事”的一项具体行动。

为确保森林生态效益补偿资金按时足额兑现到林农手中,切实维护好广大林农合法权益,雷公山保护区管理局将审核好的兑现清册进村入户进行张榜公示,接受群众监督,发现问题及时核查、修正,通过全面校核补偿数据,做到权属、四至界限清楚,补偿面积、金额和对象明确,严格执行公示制度。截止6月25日,除因存在林权纠纷无法兑现外,雷公山保护区已将782.60万元的生态效益补偿资金通过“一折通”方式直接打到林农手中,惠及雷山、台江、剑河、榕江4县10个乡镇、43个行政村4274户。

    森林生态效益补偿资金的兑现,对提高区内群众保护生态的意识和积极性,有效遏制各种破坏森林资源的行为,为保护森林资源、生态环境、建设生态文明和促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接起到积极作用。

扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: