您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局召开乡村振兴产业发展座谈会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年是巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的开局之年,为进一步巩固脱贫成效,吹响振兴乡村的号角,雷公山保护区管理局党组于年初精心谋划帮扶措施,积极争取帮扶资金,获得了上级部门的大力支持。6月30日,该局召开了乡村振兴产业发展座谈会,局党组班子、驻村工作队全体成员和相关科室负责同志参加了会议。

会上,5名派驻雷山县丹江镇乌东村和方祥乡水寨村、陡寨村、毛坪村、雀鸟村的驻村第一书记和驻村干部逐一向党组汇报了所在帮扶村的基本情况和产业现状,按照农村产业发展“八要素”,深入分析了产业选择、技术服务、产销对接等产业发展的重要因素,明确了产业发展方向,为下步资金投入做足功夫、奠定基础。

    会议要求,一是提高认识,全力做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要坚决贯彻落实省委、州委关于“四个不摘”的要求,持续保持帮扶力度不减,积极开展调查研究,制定可行的帮扶措施,有效推进乡村振兴。二是立足实际,精心谋划项目。要合理规划帮扶村产业发展,立足因地制宜、量体裁衣,坚持生态优先、绿色发展,为当地群众打造切实可行的产业项目。三是搞好信息反馈,加强沟通对接。要主动与上级部门沟通,汇报帮扶工作情况和产业扶持情况,积极争取资金,实施乡村振兴产业。四是严格纪律和作风,展现保护区形象。驻村工作队员要严格遵守工作纪律,按照省委、州委的要求,真抓实干,转变作风,与群众同甘共苦,肩负责任和使命,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: