您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区1人入选中国生物圈保护区网络青年创新小组观察员
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,中华人民共和国人与生物圈国家委员会公布了中国生物圈保护区网络青年创新小组首批观察员入选名单,雷公山保护区管理局高级工程师余德会成功入选,这是继余德会同志在2020年12月获得“中国生物圈保护区网络青年科学奖”之后,再获殊荣,也是雷公山国家级自然保护区科研工作者首次以青年创新小组身份参与“人与生物圈计划”工作的实施,对雷公山保护区今后在林业科学研究、生物多样性保护和生态环境保护宣传教育等方面工作有极大的促进。

余德会同志于2012年参加工作,他始终扎根基层、吃苦耐劳、专注科研,在日常工作中,还肩负着森林防火、资源管护、社区管理等工作。近年来,他先后主持完成国家林业行业标准1项、地厅级科研项目2项、县级项目2项。作为主要技术骨干完成国家级科研项目3项、其他地厅级科研项目16项,正在开展地厅级项目2项。作为副主参与编写了《雷公山秃杉研究》科研专著,参与了《贵州裸子植物》等3本科研专著的编写工作;在国内公开刊物发表研究论文13篇,其中:核心期刊2篇,第一作者9篇、通讯作者4篇;参与论文发表26篇,曾荣获雷公山保护区科技进步二等奖、三等奖2次,被评为雷公山保护区先进科技工作者,并多次被评为优秀共产党员、先进工作者等。

    据了解,中国人与生物圈国家委员会为培养和造就一批生物圈保护区学术交流与科普宣教的核心骨干,招收一批“青年创新小组”成员,此次在175家人与生物圈保护区网络成员范围评选中,包含珠穆朗玛峰世界生物圈保护区、高黎贡山世界生物圈保护区等9家保护区的9名科研工作者入选。


余德会(右1)与同事开展野外调查工作

余德会(前排左2)与护林员和同事巡山护林

扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: