您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区西江管理站党支部被命名“全州党支部标准化规范化建设示范点”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,中共黔东南州党建工作领导小组印发《关于命名第二批“全州党支部标准化规范化建设示范点”的通知》,雷公山保护区西江管理站党支部名列其中,也是全州7个事业单位党支部示范点其中之一。

雷公山保护区西江管理站辖区涉及西江、乌尧、脚尧、小龙四个行政村,面积7.15万亩。保护区离西江千户苗寨景区仅两公里,地处白水河的源头,是守在雷公山国家级自然保护区西北方的重要卡口。自2008年西江村开启民族文化旅游以来,西江辖区人员构成复杂,人流量大,陡增了该站的各项工作难度。2020年,西江管理站党支部严格按照州委的要求,在组织建设、阵地建设、党员管理等方面下足功夫,创新机制,狠抓落实。结合雷公山保护区管理局“雷公山上党旗红,绿色卫士展风采”党建品牌创建工作,支部采取“党建+”模式,将党建工作有效融入到森林防火、资源管护、科研监测、文明创建、党建帮扶等工作当中,各方面工作取得较好的成绩。

    荣获全州示范支部后,西江管理站党支部表示,将以荣誉为起点,深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,稳固推进党史学习教育,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,争取在党支部建设和生态文明建设工作中有新的突破。

扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: