您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
交密管理站党支部到台江县红军长征纵队驻地旧址开展革命传统教育活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月12日,交密管理站党支部一行到台江县施洞镇偏寨村红军长征纵队驻地旧址开展红色教育基地参观学习活动,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命传统教育。

军委纵队驻地旧址位于村民石定录家的一所木质房屋,于1998年被台江文管所发现,2012年公布为县级文物,2018年公布为省级文物。1934年红军长征来到黎平县,在召开黎平会议之后,红军组编成军委纵队,兵分两路沿清水江行军至台江,扎营在此处。该房屋分两层,内墙还清晰保留着“红军是工农的军队!红军政宣”“中国工农红军万岁!”等标语。

通过参观老宅内珍贵的历史遗物、图片资料和实地踏寻红军渡口,让大家重温了那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先烈崇高的革命品质,经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发党员的责任感和使命感。

    支部全体党员在老宅前重温了入党誓词,用高昂奋进而又庄严的誓词表达了对党的忠诚和热爱。党员们纷纷表示,要牢记党的宗旨,继承和学习革命先烈们崇高的思想境界和坚定的理想信念,立足本职、锐意进取、不忘初心、继续前行,稳步推动雷公山保护区基层生态保护事业迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: