您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
小丹江管理站与平阳乡政府联合召开森林防火工作部署会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为切实做好夏季森林防火工作,有效遏制森林火灾发生,保护森林资源,7月29日,雷公山保护区小丹江管理站与平阳乡政府在小丹江村联合召开森林防火工作会议,小丹江管理站辖区7个行政村及邻边的雷山县方祥乡毛坪村各村护林员、群众代表70余人参加。

    会上,小丹江管理站总结上半年森林防火工作开展情况、存在的问题,平阳乡政府领导作了要求,同时各村代表在会上进行交流,并分析当前森林防火工作面临的新形势和困难,共同研究部署下半年辖区森林防火工作。提高站位,联防联控。乡政府、管理站及各村必须认清当前森林防火工作的重要性和严峻性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,务必统一战线,加强联防共管,凝聚力量齐抓防火工作;二要压实责任,严守岗位。辖区各单位务必尽职尽责,把防火工作落实抓细,切实把森林防火相关责任履行到位,落实好森林防火责任制、值班调度制、巡护检查制等;三要抓好宣传,加强巡护。务必采取多种形式广泛进村入户开展森林防火和法律法规宣传工作,切实加强野外火源管理、火患排查和护林巡查工作;四要完善机制,准备充分。森林防火工作务必常态抓,要保持高度警惕,在防火上下功夫,在灭火上做准备,务必抓好森林防火队伍、防火物资等准备工作。

    本次会议严格落实“早安排、早部署、早落实”的总体要求,在辖区各单位的高度重视、全力以赴、协同作战下,努力推进森林防火工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: