您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
小丹江管理站组织召开接边区域八村林长制工作联席会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为进一步落实林长目标责任制,群策群力,加强接边区域林区管理,使森林资源切实得到保护,推动生态文明建设,按照《雷公山国家级自然保护区管理局关于全面实行林长制的实施方案》的要求,7月29日,小丹江管理站组织剑河县昂英村、白道村,榕江县丹江村、街上村、两汪村、伍社村、归备村,雷山县毛坪村等8个村村支两委、党员代表、护林员、群众共70余人参加林长制工作联席会议。

    会上,小丹江管理站组织传达学习了《雷公山国家级自然保护区管理局关于全面实行林长制的实施方案》、《雷公山国家级自然保护区林长制目标管理考核办法(试行)》文件精神,参会人员结合实际,分析了各片区情况、森林资源管护形势、护林员分配情况、工作开展亮点及存在的问题等,紧紧围绕明确细化管理责任、考核奖惩、工作安排部署等展开交流讨论。

    通过此次推进会,大家纷纷表示:林长制是进一步推进生态文明建设的重要抓手,也是社区大家庭共同的责任,今后工作中全力协同配合保护区把林长制工作抓实抓牢,积极扎实做好林业灾害防控、森林防火工作、野生动植物保护工作,加强引导和宣传,切实巩固和提升雷公山保护区生态保护的成果,让“林长要履职”升华到“履职要见效”,充分调动各村群众力量,形成人人参与、人人共管的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: