您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局召开林长制工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省、州关于全面实行林长制相关文件精神,8月13日下午,雷公山保护区管理局召开林长制工作推进会,积极安排部署雷公山保护区林长制有关工作。局党组班子成员,各基层管理站负责同志,机关全体干部职工参加会议。党组书记、局长杨少辉在会上提要求。
    会议宣读了《雷公山国家级自然保护区管理局关于全面实行林长制的实施方案》《雷公山国家级自然保护区林长制目标管理考核办法》。明确了工作目标,形成雷公山国家级自然保护区管理局四级林长体系,细化工作措施,强化责任落实,进一步实现雷公山保护区森林资源规范化、科学化管理。

杨少辉指出,为贯彻落实好林长制工作,要坚持四个方面的要求,一是要提高认识,明确责任。充分认识全面实施林长制工作的重要性,压实四级林长体系的工作职责,确保该工作有效开展。二是积极谋划,精心实施。管理局各级林长要主动谋划好巡林护林工作,按照工作要求认真开展,确保工作得到落实。三是强化宣传,营造氛围。加大林长制工作宣传力度,设立林长制工作公示牌,主动接受群众监督。利用各类媒体平台,宣传工作开展情况,营造良好的舆论氛围。四是要严格考核,强化落实。根据林长制考核办法,进一步完善考核机制,将各级林长履职情况纳入目标管理考核内容,推动工作扎实有效开展。

扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: