您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局召开2021年度上半年工作总结暨下半年工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月13日上午,雷公山保护区管理局组织召开2021年上半年工作总暨下半年工作推进会,总结回顾上半年各项重点工作任务完成情况,分析当前工作存在的短板和弱项,安排部署下半年工作任务。管理局党组班子成员、各管理站(场)负责人、机关全体干部职工30余人参加会议。

 会上,三个基层管理站、两个科室就上半年工作总结及下半年工作打算分别在会上作了发言,党组成员、副局长王雄伟通报了全局上半年各项重点工作目标任务完成情况,各科室站还在现场签订了平安建设责任书。

局党组书记、局长杨少辉指出,2021年上半年,在党史学习教育、巡视巡察整改、环保督察整改等任务十分繁重的情况下,全局干部职工始终保持务实进取、攻坚克难的工作作风,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,雷公山保护区在森林防火、资源保护、科研监测、项目建设、环保督察整改等各项工作稳步推进并取得了一定成效。同时客观分析了工作中存在的问题和不足,要求大家一定要充分认识和高度正视存在的问题和不足,要以党史学习教育为引领,主动迎接挑战,坚定信心,迎难而上,求真务实,争取高质量完成下半年各项工作任务。

杨少辉指出,全局各部门要认真总结工作中存在的问题和不足,继续克服困难、鼓足干劲,切实抓好五个方的重要点工作。一是强化资源管理,确保生态安全。落实森林管护“五联机制”和四级林长制,加强资源巡护,确保生态保护扎实有效。二是强化项目建设,确保项目加快推进。项目建设领导小组要切实按照职责分工,倒排工期,各履其责,加快项目建设实施。三是强化科研监测,确保科研工作取得成果。抓好重点科研课题的申报和实施,加强珍稀野生动植物监测工作,争取科研取得新的成果。四是强化政治建设,用党建统领全局。抓好组织建设,筑牢战斗堡垒,准确把握“一岗双责”,认真落实意识形态工作责任制,把意识形态工作与党建、党风廉政建设工作一并研究落实。五是强化平安建设,维护林区和谐稳定。加强对辖区安全生产工作的组织领导,统筹抓好各项安全防范措施落实,不断增强干部职工安全生产防范意识,切实把做好安全生产工作作为一项重大政治任务常抓不懈。

扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: