您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区强化多部门联动合力抓好“两防”工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为扎实抓好“防火”和“防疫”工作切实维护林区平安和人民群众生命健康,近日,雷公山保护区小丹江管理站联合榕江县平阳乡林业站、平阳乡卫生院利用赶集日积极开展“两防”宣传工作

活动现场,小丹江管理站、平阳乡林业站、卫生院3个单位在人群密集场所设置“两防”宣传点,通过发放森林防火和疫情防控宣传手册、播放“两防”宣传音频、现场解答等方式,积极向群众普及森林草原防火及疫情防控安全知识。当天累计发放各类宣传资料2100余份、手提袋300余个,宣传教育群众500余人。

    本次多部门联合宣传,不仅增强了联动部门的关系,也有效增强了辖区群众森林防火和疫情防控意识,营造了“人人参与防火防疫情”的良好氛围,为全力做好“两防”工作奠定了坚实的群众基础。




扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: