您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
中共雷公山国家级自然保护区管理局党组召开下半年意识形态工作专题会暨意识形态工作通报会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1220上午中共雷公山国家级自然保护区管理局党组召开专题会议,总结和通报全年意识形态工作,分析研判当前意识形态工作形势,安排部署下步意识形态工作。会议由局党组书记、局长杨少辉同志主持,党组班子成员出席会议,局机关党委、人事科、办公室信息中心等相关单位负责同志列席会议

会议全面总结并通报了全年意识形态领域工作推进情况,党组班子成员依次对全年分管领域落实“一岗双责”抓分管科室站的意识形态工作情况进行分析研判,并深入查找工作中存在的不足,提出工作改进措施。

会议指出,2021年,在州委、州政府坚强领导下,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、州委关于意识形态各项工作决策部署,坚决扛起意识形态工作的主体责任理论学习、阵地管理、网络监管、维护网络意识形态安全等方面取得了一定的成效为顺利推进各项业务工作奠定了良好的基础

    会议强调,意识形态工作是我们党的一项极端重要的工作按照“党管意识形态”和“谁主管,谁负责”原则,切实提高思想认识,树牢“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”扎实抓好意识形态领域各项工作落实,切实维护好全局意识形态领域安全。一要进一步强化责任落实。深入贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制》《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》有关要求,推动全局意识形态工作责任制落实常态化、制度化、规范化。将工作责任分解落实到人,确保党组书记、班子成员、党支部书记部门负责人责任落实到位,努力形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的良好工作格局。进一步强化理论学习深入学习习近平总书记关于意识形态工作的系列重要论述指示批示精神以及做好网络意识形态工作的方式方法,加强有关人员能力培训保密培训,不断提升意识形态工作能力水平。进一步改进工作方式。不断创新意识形态工作方法手段,找准工作载体,把抓好意识形态工作同推动党建引领生态文明建设、文明单位创建、模范机关创建、民族团结进步示范创建、和谐林区构建、信息宣传生态保护等各项工作结合起来,推动各项工作再上新台阶。四要进一步加强督促检查。要把意识形态工作作为加强党的建设的重要内容,做到同研究、同部署、同落实、同检查、 同考核。要将履行意识形态工作责任作为班子成员、党支部书记部门负责人述职重要内容,确保全局意识形态工作得到落实。


扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: