您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
国务院安委会综合检查组第十六组赴雷公山保护区开展森林防火考核巡查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



根据《国务院2021年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查及国务院安委会成员单位安全生产工作考核实施方案》安排,5月15日,国务院安委会综合检查组第十六组成员、国家矿山安监局一级巡视员张文杰等一行4人到贵州雷公山国家级自然保护区开展2021年度森林防火考核巡查工作。省应急管理厅、省林业局、州人民政府有关领导陪同检查。

检查组深入雷公山千年古树等森林防火重点区域的森林防火宣传、火源管控进行了实地检查。同时,还检查了雷公山管理站、西江管理站的巡山护林、应急队伍、森林防火物资库建设情况。

在雷公山保护区管理局,管理局局长杨少辉通过宣传展板形式向检查组汇报了雷公山保护区森林防火工作情况,并在森林防火指挥中心介绍了雷公山保护区森防监控系统、巡山护林系统、林区管理系统、宣传教育系统等智慧管理平台的运行情况。之后,检查组还认真查阅了雷公山保护区管理局2021年以来森林防火和公共安全工作的相关资料。

检查结束后,检查组对雷公山保护区管理局的森林防火工作给予了高度评价,认为该局在森林防火信息化建设、森林防火宣传教育、应急联防联控等方面做了大量工作,取得了较好的成效。检查组要求,下步要强化应急队伍建设,建立信息化联动机制,进一步提高森林防火的治理水平和应急处置能力,确保雷公山保护区森林资源安全。


扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: