您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山自然保护区开展“六五环境日”宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为深入宣传贯彻落实习近平生态文明思想,动员社会各界积极成为生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者,6月2日,贵州省野生动物和森林植物管理站雷公山保护区管理局在雷山县城小广场联合开展以“投身生态文明建设,共建清洁美丽世界”为主题的“六五环境日”宣传活动。

活动现场,展出的豹猫、海南鳽、斑林狸、白颈长尾雉等珍稀野生动物实物标本和黔东南州常见国家重点保护动植物宣传挂图吸引了无数市民和县城赶集的周边村民驻足观看。同时,利用雷山县城小广场LED显示屏滚动放映《大美雷公山《野生动物栖息地雷公山》等雷公山保护区科普宣传视频。当天,共悬挂横幅4条,展出野生动物实物标本13种13展板(挂图)20余幅,发放生态环境保护科普宣传资料1500余份。

通过本次宣传,进一步增强了公众保护生态环境和野生动植物资源的意识,积极营造了共同维护生物安全和生态安全的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: