您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局到基层站宣讲省第十三次党代会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


5月31日下午,雷公山保护区管理局党组成员、副局长王雄伟到桃江管理站宣讲省第十三次党代会精神,桃江管理站全体干部职工参加。

王雄伟从省第十三次党代会的主题进行解读,分别阐述了大会“一六七六”的主要内容,即一个主题、六个方面再上新台阶、七个方面的重点任务、党的建设六项举措,并结合省第十三次党代会精神、新国发2号文件、黔府发7号文件精神讲述了了雷公山保护区未来的工作目标。

王雄伟指出,雷公山保护区是黔东南州资源优势最大的绿水青山和金山银山,是我州生态文明建设的“桥头堡”、加强物种多样性保护的“桥头堡”、发挥天然水库优势的“桥头堡”、强化旗舰物种保护的“桥头堡”、建立森林康养旅游区的“桥头堡”,要充分发挥天然优势,实现高质量发展的战略目标。

王雄伟强调,要进一步加强学习省第十三次党代会精神,深刻领会“高举伟大旗帜,牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章”主题,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在贯彻落实党中央及省委的决策部署中,在实际工作中履职尽责,真正当好雷公山“绿色卫士”,为党和人民守护好雷公山这一宝贵财富。

王雄伟要求,要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,围绕新国发2号文件、黔府发7号文件,结合雷公山保护区工作实际,抓好工作落实。一是要坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,发挥生态文明建设先行区优势,守好发展和生态两条底线,坚持以人民为中心的发展思想,做好绿水青山就是金山银山这篇大文章。二是要找准抓手、抢抓机会,深学笃用,进一步履职尽责。要加强理论基础的学习,用知识武装头脑,以“两个文件”“一个会议”为遵循,用理论指导实践工作,让工作有方向、有措施、有效果。三是立足实际,结合保护区实际情况,在高质量发展中勇敢作为。围绕保护区六大职能,以规划为引领,为打造雷公山生态旅游康养区谋篇布局,在森林赎买上扩规提速,探寻野生动物破坏损害补偿措施,助力生态发展,助推乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: