您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山国家级自然保护区管理局党组书记、局长杨少辉深入基层管理站宣讲省第十三次党代会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月16日,雷公山国家级自然保护区管理局党组书记、局长杨少辉深入雷公山管理站党支部宣讲省第十三次党代会精神。站全体干部职工参加。

宣讲会上,杨少辉紧扣省第十三次党代会主题,围绕深刻把握过去五年八个方面的历史成就、今后五年工作的总体要求、今后五年我省全部工作的高质量发展主题等十个方面的内容,结合保护区实际,对省第十三次党代会的重要意义和精神内涵进行了全面宣讲解读。

杨少辉指出,省委书记谌贻琴在大会上所作的报告,立足省情,从全省和全局的高度,对过去五年的成绩和经验、面临的形势和机遇挑战作了全面分析,对未来五年全省发展的主战略、主定位、奋斗目标、主要任务和重大举措进行了科学谋划,是一篇高质量、高水平的政治报告,具有丰富的理论性、思想性和科学性。全体党员同志要对报告原原本本学、逐字逐句学、结合实际岗位学,真正做到把大会精神学懂弄通,并学以致用。

杨少辉强调,贯彻落实好省第十三次党代会精神要在三个方面下功夫。一要深入领会省十三次党代会精神,把学习省第十三次党代会精神作为当前和今后一段时期重要政治任务来抓,在提高政治站位、增强大局观念上下功夫,始终保持对党绝对忠诚的赤子之心、对保护区事业高度负责的奉献之心,以学习贯彻省第十三次党代会精神新成效,助力保护区生态文明建设;二要在把握重大机遇、更好担当作为上求实效,省第十三次党代会明确了高质量发展的系列任务,要紧紧围绕“生态文明建设先行区”主定位,坚定走好打造“生态旅游康养区”道路,立足岗位职责,苦干实干担当,将保护区幸福不动产转化为绿色提款机,努力为保护区高质量发展贡献力量;三要加强基层党建,以过硬作风抓好生态建设,在发挥党员先锋模范作用上见真章,新方位、新阶段带来新情况、新问题,既要努力克服经验主义和守旧思维,更要增强“本领恐慌”的危机感和紧迫感,在抓学习提素质上狠下功夫,以身作则,当好表率,不断解决问题、破解难题。

    聆听宣讲后,大家纷纷表示,在今后工作中要立足本职岗位,脚踏实地,真抓实干,推动省第十三次党代会精神和局党组的各项安排部署落地见效,为推动保护区高质量发展、生态文明建设贡献更大力量。


扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: