您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山国家级自然保护区管理局“五举措”扎实推进专项调查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 为扎实推进《贵州雷公山常绿落叶阔叶混交林生长演替监测研究》《雷公山保护区药用植物研究》专项调查工作任务,不断完善保护区自然资源数据库,雷公山国家级自然保护区管理局“五举措”推进专项调查工作。

    一是提前安排部署,强化工作落实。通过召开专题讨论会、动员会等,相关专项调查研究工作进行再安排再部署强化工作措施,列出工作清单,做到在专项调查工作中,带着问题去,带着目的去,做到心中有“底数”,手中有“措施”,扎实有序抓好各项工作落实

    二是组建专业队伍,强化培训指导。通过从各基层管理站抽调专业技术人员组成专业调查工作队,启动为期一年半的“大会战”专项调查工作。充分利用雨天等不能到野外开展专项调查的“空档期”,加强对专业技术人员进行相关业务知识的培训,不断提高业务素质能力和水平。同时,充分借鉴省内外兄弟保护区在专项调查研究方面好的经验做法,为高质量推动专项调查研究提供坚实的理论基础,不断提高工作效率。

    三是紧盯目标任务,强化工作调度。各项目负责人紧盯各专项调查任务时间节点,局领导班子对相关专项调查工作实行“一周一调度”制度,对专项调查工作推进中的困难、问题及下步重点工作提出相应的意见建议,实时掌握研究工作进度,确保高质量按时完成研究工作。

四是建立资金台账,强化财经纪律。不管是作为项目负责人或参与人,始终做到严守底线、不碰红线,严遵守党章党规和各项廉洁自律要求,开展专项调查工作中,做到项目资金专款专用不套取专项调查经费,不弄虚作假、截留、挪用、挤占专项调查经费,确保相关专项调查工作按任务书要求完成。

    五是开展安全教育,强化安全意识。针对参加野外调查的人员开展安全防范培训,提高其安全防范意识,同时做好防蛇、防虫等物资的准备,切实保障野外调查人员的人身安全。


扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: