您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局党组召开上半年党风廉政建设工作专题会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月27日下午,中共雷公山自然保护区管理局党组在党员活动室召开党风廉政建设和反腐败斗争工作专题会议。州纪委州监委派驻第六纪检监察组组长龙玉湖、副县级纪检监察专员龙合安到会指导。会议由党组书记、局长杨少辉主持,党组班子成员参加会议,机关党委、机关纪委及办公室、人事科、规资科、科技科等相关科室负责人列席会议。

会上,杨少辉同志通报了2022年上半年党风廉政建设和反腐败斗争工作推进情况,并对下半年的党风廉政和反腐败工作进行安排部署。党组成员对分管领域履行党风廉政建设“一岗双责”情况向党组作了汇报,深入分析研判,查找可能存在的廉政风险,并对下步工作提出具体措施。

听取汇报后,龙玉湖、龙合安对管理局党组党风廉政建设工作给予了肯定,并就下步工作提出要求。一是进一步落实党风廉政建设主体责任。加强全面从严治党工作的组织领导,将党的建设与保护区业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核。二是扎实抓好“改进作风、狠抓落实”年要求的落实。“改进作风、狠抓落实”年活动工作,是落实全面从严治党要求的重要举措,是机关干部队伍建设的必然要求。“改进作风、狠抓落实”年重点是下大力整治机关“庸、懒、散、软、浮、推、拖”等顽瘴痼疾,进一步树立“严、细、深、实、勤、俭、廉”的新作风。三是结合岗位实际认真履职尽责。要结合工作实际,始终坚持笃学慎思、学以致用、求真务实、真抓实干的作风,努力营造浓郁的求知之风,刻苦钻研的探究之风,博学审慎的思考之风。紧跟时代步伐,强业务知识学习,形成干事创业的强大合力,在争先恐后的干事创业中练就更加过硬的本领,进一步推动保护区事业再上新的台阶。

最后,杨少辉同志强调,一要进一步强化政治建设,提高站位把牢方向。全局党员干部职工要加强政治理论学习,压紧压实党风廉政责任,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,要进一步加强廉政风险防控,经常开展政治生态分析评估、意识形态分析评估和党风廉政建设工作情况分析研判,及时发现问题,切实做好风险防范,为做好资源保护、科研监测、项目建设、安全生产等各项业务工作提供保障进一步强化监督执纪,切实防范廉政风险。要发挥机关纪委的作用,加强对全局党风廉政建设监督检查。同时,积极争取州纪委监委派驻第六纪检监察组支持和指导加强日常监督制度建设对人财物、行政执法等权力集中、廉政风险高的重点领域和关键岗位进行监督严格执行“三重一大”、请示报告、干部选拔任用、财务管理、项目建设、廉政承诺、政务公开等制度,强化制度刚性约束,进一步增强纪律的约束力和工作制度的执行力坚决防止不廉洁行为发生。进一步强化作风建设,驰而不息纠治“四风”。以全省政府系统开展“改进作风、狠抓落实”年为契机,在坚持不懈纠“四风”树“新风”上下功夫积极开展反腐倡廉警示教育,常态化开展监督和提醒谈话,不断提高干部职工廉洁自律从政意识,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固全局风清气正的政治生态。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯中秋、国庆、春节等重要节点加强警示教育和监督检查,树立廉洁文明过节的良好风尚。同时,下大力整治慢作为、不作为、乱作为、文山会海、官僚作风、弄虚作假等不良现象锻造过硬的作风来推动雷公山保护区高质量发展。进一步强化廉政教育,着力建设廉洁机关。要利用党组会、支部会、职工会新时代大讲堂、青年理论学习小组等多种形式,针对发生在我州的典型案例,扎实开展主题教育。积极探索新形势下党风廉政教育新方法、新模式、新路径,围绕今年2月中办下发的《关于加强廉洁文化建设的意见》要求,加强干部职工法纪教育警示教育、思想教育、廉政文化教育以及业务培训进一步增强干部职工的法纪意识不断筑牢拒腐防变思想防线切实做好新形势下职工思想政治工作这篇大文章。进一步强化问题整改,切实把问题化解在萌芽状态。要持续做好州委第十一轮巡察问题整改工作,切实巩固和扩大巡察整改工作成果。同时,机关纪委要对这次专题会上局党组成员指出的风险隐患问题认真进行梳理,形成工作清单,责成班子成员及各科室站认真进行整改,确保全局廉政风险降到最低,为全局党风廉政建设和反腐败工作取得实效提供保障。


扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: