您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局召开党风廉政建设警示教育大会‍‍
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    6月27日下午,雷公山保护区管理局召开党风廉政建设警示教育大会。会议由党组书记、局长杨少辉主持,党组成员、全局干部职工参加,会议邀请州纪委州监委派驻第六纪检监察组组长龙玉湖同志作专题讲座。会议以视频会议的形式进行,主会场设在局党员活动室,各基层站场设分会场。

    会上,龙玉湖同志以“严明纪律规矩,履职尽责守初心”为主题,围绕政治纪律和政治规矩的基本含义、党的十八大以来的政治纪律和政治规矩新要求、党员领导干部必须树牢政治纪律和政治规矩意识、以案为鉴敲警钟筑牢防线守初心、扎实推进全面从严治党向纵深发展等五个方面作了专题讲座,该讲座主题鲜明,内容丰富,理论联系实际,既有全面从严治党的理论高度,又有鲜活的典型案例,具有很强的指导性针对性让全局广大干部职工深受教育。

    最后,局党组书记、局长杨少辉对2022年下半年党风廉政建设工作进行了安排部署。他指出,党风廉政建设工作只有进行时,没有结束时,全局干部职工要加强反面典型案例的学习,深入领会,搞好消化,引以为戒。

    他要求,提高站位抓落实全局干部职工要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大和十九届历次全会、省第十三次党代会、州第十一次党代会及中纪委、省纪委、州纪委全会精神,学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二要压实责任抓落实分管领导要承担起党风廉政建设的“一岗双责”,各科室站负责人要切实履行党风廉政建设工作的政治责任,切实把“森林管护区”落到实处。要加强分析研判,及时发现分管领域、本单位可能存在的廉政风险问题,切实采取工作措施认真加以解决。要按照“森林管护区”的要求,切实看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事。要经常利用“四种形态”中的第一种形态,开展常态化的提醒约谈,做到常扯袖、常提醒。三要举一反三抓落实。不论什么时候,全局干部职工要坚定理想信念,加强党性修养,牢记初心使命,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要严守政治纪律和政治规矩时刻保持清醒头脑,坚决守住底线、不触红线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要心存感恩、心存敬畏,胸怀人民,服务群众四要示范带动抓落实。局领导班子成员要以身作则,自觉遵守中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定及其实施细则廉洁自律的相关规定,不能利用职权为亲朋好友谋取不正当利益。全体干部职工在选人用人、资金使用、工程建设、科研项目实施中,要严格遵守党纪法规,严格执行制度,不能触碰底线和红线。通过党组班子、中层干部的示范带动,以上率下,推动全局党风廉政建设工作健康稳步发展,为营造雷公山保护区风清气正的政治生态环境作出积极贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: