您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
贵州提高基层人员苗木花卉繁育技术
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为助力花卉苗木产业发展,提高贵州省苗木花卉从业人员以及基层林业技术人员的水平,贵州省林业科技推广总站联合省林科院,于6月2日-4日在贵阳举办了苗木花卉繁育与栽培管理技术培训班。来自全省各市(州)从事花卉产业和生产经营人员、基层林业专业技术人员125人参加培训。

培训采用理论与实操相结合的方式进行,邀请了贵州大学林学院、贵州省林业科学研究院等专家授课,结合贵州花卉苗木资源及产业开发前景、繁育、栽培及病虫害防治技术进行系统培训。学员前往贵州省林科院苗木繁育基地开展了金花茶高接换冠、虎舌红苗木繁育技术实操培训。

通过培训和考核,参训学员基本掌握了专家所讲授的知识,进一步提升了对发展花卉苗木产业的信心,培训取得良好效果。

扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: