您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态
雷公山保护区管理局“三举措”狠抓道路交通安全工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为贯彻落实全州安全生产电视电话会议精神,切实把安全生产工作落到实处,强化干部职工及驾驶员出车的日常管理,防范道路交通安全事故,确保出行安全,雷公山保护区举措狠抓道路交通安全工作。

一是狠抓责任落实。将道路交通安全同意识形态安全、森林防火安全、生物安全等安全生产工作同安排同部署同落实,按照“谁主管、谁负责,谁违规、谁担责”的原则,实行主要领导抓全局,分管领导具体抓,全局各科室、站(场)中心负责人细化责任分工安全生产工作格局,真正安全生产工作抓在心上、抓在手上、落在行动上此外,按照“逢会必强调”要求,充分利用周例会、集中学习、警示教育等各类会议,对道路交通安全进行重申和再部署

二是狠抓警示教育。4月9日,召开道路交通安全警示教育大会。通过观看道路交通安全警示教育片和通报上级曝光的6起党员干部和国家公职人员酒驾醉驾典型问题,进一步警示教育全体党员干部职工要引以为戒,严格遵守《道路交通安全法》等法律法规,切实提高安全防范意识,杜绝违规驾车,确保生命财产安全。此外,通过局网站、微信公众号、工作群等向全体党员干部职工发出《道路交通安全倡议书》,倡议大家积极践行机动车礼让斑马线(行人)等“六大”文明交通行为、自觉摈弃开车不系安全带等“六大”交通陋习、坚决杜绝酒驾醉驾等“六大”危险交通行为,做“交通安全我先行”的倡导者,从我做起,从现在做起,对自己负责、对家负责、对社会负责做文明交通的倡导者、实践者和守护者用自己的文明举止带动身边的亲朋好友自觉崇尚文明出行、平安出行的良好风尚,为构建和谐平安社会、巩固全国文明单位成果贡献自己的一份力量。

    三是狠抓监督管理。强化领导干部带头学规定、守纪律、严作风,在全局深入开展自查自纠,对本单位可能存在饮酒驾车等问题的人员建立台账,强化问题隐患防控。同时,投入1800元配备酒精测试仪,明确专人定期对本单位出车的干部职工及驾驶员开展常态化酒精检测,并如实做好记录,对酒精检测超标的同志一律禁止出车坚决杜绝酒驾醉驾等违法行为。


扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: