您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 财政资金
索 引 号: 000014349/2021-3222836 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-10-08 15:16:07
文  号: 是否有效:
名  称: 雷公山保护区管理局开展2021年度财务管理暨预算绩效管理工作培训
雷公山保护区管理局开展2021年度财务管理暨预算绩效管理工作培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  为进一步规范全局财务管理工作,严肃财经纪律,提高基层财务管理人员业务技能和财务管理能力,增强服务的能力,9月30日下午,雷公山保护区管理局举办2021年度财务管理工作培训。培训由局党组成员、副局长唐秀俊同志主持,各基层站、场负责人及财务管理人员20余人参加培训。             

    培训围绕国家林业局、省林业局相关专项资金管理办法、财经纪律制度、财务管理基础知识、经费预算和预算绩效管理相关文件等内容,聚焦财务管理和预算绩效管理工作中存在的问题和如何加强内部控制、预算绩效管理等工作进行了深入的分析讲解和探讨。

    唐秀俊要求:一要提高思想认识。全局上下要高度重视财务管理和预算绩效管理工作,增强责任感、紧迫感和工作主动性,将预算绩效管理工作作为重要工作任务抓好落实,扎实推进财务管理和预算绩效管理工作。二要提高业务能力。要不断加强财务和绩效管理业务知识学习,主动适应新形势下的财经纪律、财务制度,不断提高财务管理和预算绩效管理工作能力水平。三要严守财经纪律。严格执行各项财经纪律和相关制度规定,做到明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线。四要强化监督管理。严格执行国家有关财务法律法规政策,实行专账核算、专款专用,做到不挤占、不挪用、不截留、不改变资金用途,主动接受上级有关部门的检查、审计监督,杜绝挪用、滥用资金,强化预算绩效运行跟踪监控管理,提高资金使用效益。

扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: