您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 计划总结
索 引 号: 000014349/2020-43670 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-02 09:25:56
文  号: 是否有效:
名  称: 雷公山国家级自然保护区管理局组织学习新修订的《森林法》
雷公山国家级自然保护区管理局组织学习新修订的《森林法》
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

    新修订的《中华人民共和国森林法》(以下简称《森林法》)于12月28日由国家主席习近平签署公布,于2020年7月1日起施行。为全面掌握新修订的《森林法》的规定内容,进一步规范林业行政执法管理,提高依法治林水平,12月31日,雷公山国家级自然保护区管理局组织机关全体干部职工学习了新修订的《森林法》。 

    会议在全文学习了新修订的《森林法》后,该局法规科、资源林政科、规划建设科、森林公安局、植物检疫站、野生动物救护中心等相关科室负责同志围绕新《森林法》的指导思想、修改的意义、新旧《森林法》的修改内容对比,就进一步学习好宣传好贯彻好新《森林法》进行了深入的讨论。

    会议指出,修订《森林法》,是贯彻习近平生态文明思想的重要立法成果,是以习近平同志为核心的党中央高度重视林业建设的集中体现,是全面深化林业改革的制度保障,是推动林业高质量发展的重大举措。新修订的《森林法》对加强森林权属保护、实施森林分类经营、强调规划统领、加强森林资源保护、改革林木采伐管理制度、强化目标责任和监督检查等方面做出了明确的规定,是林业发展和从事林业各项工作的根本大法。

    会议要求,一要迅速掀起学习热潮。全局上下要提高思想认识,充分利用党组中心组学习会、职工例会、支部学习会、森林防火会等学习载体,认真组织学习新《森林法》,迅速掀起对新《森林法》的学习热潮。学习过程中要注重全文学、组织全员学、强化分块重点学、分期辅导学习、做好答疑问题学、做到新旧对比学,真正做到学懂弄通、学深悟透,提高依法治林水平。二要努力营造宣传氛围。要充分利用网站、微信公众号、LED显示屏、生态教育系统、广播喇叭、鸣锣喊寨、张贴宣传横幅、标语等宣传形式,积极开展新《森林法》宣传进校园、进企业、进林区、进农村、进农户等宣传活动,不断提高群众知晓率,努力营造人人参与学习宣传新《森林法》的良好氛围。三要认真抓好贯彻落实。要切实抓好新《森林法》的贯彻落实,加大林业执法力度,不断提高保护区依法行政和依法治林水平。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: