您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 计划总结
索 引 号: 000014349/2020-1291071 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-21 22:05:00
文  号: 是否有效:
名  称: 雷公山保护区管理局召开2019年度工作总结暨2020年度工作部署会
雷公山保护区管理局召开2019年度工作总结暨2020年度工作部署会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

121下午,雷公山保护区管理局召开2019年工作总结暨2020年度工作部署会局班子成员、各科室、各管理站、场负责人,优秀护林员代表,全体干部职工参加会议。

会议传达学习了黔东南州纪委监委派驻第五纪检组《关于重申做好2020年春节期间纠正“四风”工作的通知》精神,对2019年度先进典型、优秀护林员进行了通报表扬会上,党组书记、局长杨少辉从资源保护取得新成效、森林防火取得新成效、科研工作取得新进展、信息化建设迈上新台阶、项目建设取得新突破、林业宣传取得新成就、队伍建设取得新加强、争先创优获得新荣誉八个方面对2019年度工作开展情况、取得的成绩及经验进行了全面总结,就进一步做好2020年度各项工作进行安排部署。

他指出,2019年,全局上下坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,全面深入贯彻落实州委州政府工作部署,坚决发展和生态两条底线,坚持生态优先、推动绿色发展,扎实推进各项工作开展,圆满完成了各项工作任务。2020年,要认真总结经验,振奋精神,只争朝夕、不负韶华,团结拼搏,攻坚克难,奋力夺取2020年各项工作的新胜利,以优异的生态文明建设成绩向国家全面建成小康社会献礼。

    他要求,一要加强资源保护。建立健全“四联机制”,提升依法治林能力推动资源管理制度化。严格做好护林员监督管理和考核工作充分发挥好生态护林员在资源保护森林防火等工作中的重要作用。加大林业案件查处力度,严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪活动。完善森林消防应急救援体系,在发挥作用、保证打赢上下功夫以扫黑除恶、民族团结进步示范创建为抓手,维护林区和谐稳定。二要加强科研工作。不断夯实科研平台抓好科研监测搞好科研项目建设争取2020年第三季度出版《雷公山珍稀特有植物研究》确保2021年《雷公山药用植物研究》《雷公山苗族生态文化研究》两本书出成果。加强与其他科研院校的合作科研队伍建设,以雷公山长期科研基地为平台,争取更多的科研项目落地雷公山,以科研项目带动科研团队建设,带动保护区科研工作发展。三要加强自然教育依托科普展示厅、标本陈列馆、珍稀植物园、信息中心等平台,加大自然教育力度积极开展自然科普教育进社区、进校园、进农家活动,传播科学思想、推广科学技术推动保护区自然教育事业迈上新台阶四要加强党的建设。认真落实党建“一岗双责”严格落实“三会一课”制度,加强党员干部的教育管理推进党支部标准化规范化建设抓好“森林管护区”工作,真正把党建工作抓在手上、扛在肩上、落在行动上。五要加强机关管理在机关管理上,要全力抓好文明单位、民族团结进步示范创建活动。在党建创新上,要重点抓好智慧党建、政治生日、主体责任工作机制落实积极探索“五个一”履职尽责新机制充分用好“六个一”探索党内关怀新模式积极探索智慧党建新形式不断提升机关管理能力水平



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: