您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 计划总结
索 引 号: 000014349/2020-1302615 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-04-26 15:10:00
文  号: 是否有效:
名  称: 雷公山保护区管理局召开2020年党建暨意识形态工作会
雷公山保护区管理局召开2020年党建暨意识形态工作会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    4月24日上午,雷公山保护区管理局召开2020年党建暨意识形态工作会议,党组班子成员、机关党委委员、各党支部书记、机关全体党员干部职工参加了会议。党组书记、局长、机关党委书记杨少辉同志出席会议并讲话。

会议宣读了《中共雷公山国家级自然保护区管理局党组关于印发2020年党的建设工作要点的通知》《中共雷公山国家级自然保护区管理局党组关于印发2020年意识形态工作要点的通知》,党组书记、局长、机关党委书记杨少辉同志分别与班子成员、各党支部书记,班子成员分别于分管单位签订了《2020年党建工作责任书》《2020年意识形态工作责任书》。对2019年度党建暨意识形态工作进行了再回顾再总结,并对2020年度党建和意识形态工作进行了再安排再部署。

会议总结了2019年党建和意识形态工作取得的成绩:在州委州政府的正确领导下,雷公山保护区管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、州关于党的建设和意识形态工作的各项决策部署,强化组织领导,细化工作措施,狠抓党的建设和意识形态领域工作,各项工作取得了良好的成绩。一是狠抓政治建设,“四个意识”得到增强;二是狠抓党建责任落实,全面从严治党得到深化;三是狠抓党建扶贫,脱贫攻坚成果得到巩固;四是狠抓组织建设,重点任务得到落实;五是创新方法方式,党建工作得到提升。

    会议对2020年党建和意识形态工作进行了在安排再部署再推进。会议指出,2020年是“十三五”全面收官之年,是决战脱贫攻坚决胜同步小康关键之年,各级党组织要深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央党和国家机关建设工作会议上的重要讲话精神和省、州各项决策部署,按照局党组提出的15项党的建设具体任务,突出重点,细化措施,扎实抓好2020年度党的建设和意识形态领域各项工作落实,奋力开创雷公山保护区党的建设和意识形态工作新局面。一要深入推进“战疫魔、走在前、做表率”主题活动,确保打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役。二要加强政治理论学习,确保坚决做到“两个维护”。三要坚持“五个一”工作机制,确保党建工作责任得到落实。四要抓好“问题清单”整改,确保主题教育取得实效。五要抓好“铸魂行动”,确保党内政治生活常态化。六要积极创建模范机关,确保做到“让党中央放心、让人民群众满意”。七要加强党支部标准化规范化建设,确保基层党建提质增效。八要加强“森林管护区”创建,确保保护区政治生态风清气正。九要加强意识形态工作,确保牢牢抓住意识形态工作主动权,为加快推进雷公山保护区生态文明建设,营造风清气正的良好政治生态环境提供坚强有力的政治和组织保障。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: