您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 部门文件
索 引 号: 000014349/2020-183805 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-01 10:00:00
文  号: 雷公保发〔2019〕65号 是否有效:
名  称: 雷公山国家级自然保护区管理局关于加强物种新记录审核登记管理的通知
雷公山国家级自然保护区管理局关于加强物种新记录审核登记管理的通知
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

各管理站、国有林场,局机关各科室、野生动物救护中心、信息中心植物检疫站、森林公安局

    为了进一步规范物种新记录(新种)的发布,不断丰富雷公山保护区物种资源数据,结合工作实际,特就加强物种新纪录审核登记管理工作有关事项通知如下。

    一、鼓励广大干部职工及相关人员积极开展调查研究及收集相关新种发表研究报告等,不断发现和丰富雷公山物种新记录。

    二、物种新记录的鉴定审核由管理局学术委员会负责。对发现的物种新记录,学术委员会负责安排3名以上相关领域的委员专家进行审核鉴定,并出具鉴定审核意见。对无法鉴定的物种,提请我局聘请的顾问专家或相关领域的专家进行鉴定,确保物种新记录鉴定准确。

    三、研究发现物种新记录人须提供完整的物种标本,或特征全面、清晰的图片,以及相关特征比对说明文件等材料供学术委员会组织审核鉴定。

    四、经局学术委员会组织审核鉴定的物种,研究发现人享有相关发现工作报道等的署名权。未经审核鉴定的物种不得擅自发布。

    五、新物种记录经审核鉴定后,交由管理局科技科录入物种资源数据库,不断丰富和完善雷公山自然保护区物种资源名录。

 

 

                      贵州雷公山国家级自然保护区管理局

                              2019年12月26日

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: