您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 部门文件
索 引 号: 000014349/2020-1302393 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-09 14:41:06
文  号: 雷公保党发〔2020〕14 号 是否有效:
名  称: 中共雷公山国家级自然保护区管理局党组关于印发深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作实施方案的通知
中共雷公山国家级自然保护区管理局党组关于印发深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作实施方案的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

中共雷公山国家级自然保护区管理局党组关于印发深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作实施方案的通知

局机关党委、党支部

    《雷公山保护区管理局深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作实施方案》已经局党组会议研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行

               中共雷公山国家级自然保护区管理局党组

                          2020423

雷公山保护区管理局深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关

创建工作实施方案

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和党中央、省委和州委加强新时代机关党的建设的决策部署,推动我局机关党的建设和各项事业高质量发展,根据《中共黔东南州委办公室印发<关于在州直机关深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作实施意见>的通知》(黔东南党办2020〕12号)要求,现就在全局开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作提出如下实施方案
    一、总体要求及原则

创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”是全面贯彻新时代党的建设总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要保障全局各级党组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,提升依法治林水平和服务质量,推动保护区各项事业发展,开创百姓富生态美的大美黔东南亮丽雷公山新未来提供坚强保证。创建工作必须始终做到“六个坚持”原则,即坚持旗帜鲜明讲政治,永葆政治本色;坚持以上率下,一级抓一级,一级带一级,全面覆盖,整体提高;坚持问题导向,确保工作实效坚持统筹兼顾,提高工作的针对性;坚持久久为功,持之以恒抓实抓细抓到位;坚持注重实效,以创促建、以创促改,推动保护区各项事业发展。

主要任务及目标

强化政治意识,在同党中央保持高度一致上作表率做政治过硬的模范。切实增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通。带头严明党的政治纪律和政治规矩,坚决防止“七个有之”,做到“五个必须”,严格执行重大事项请示报告制度,严格执行中央、省、州各项决策部署。带头严肃党内政治生活,贯彻执行民主集中制,落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等组织生活制度规定,营造风清气正的机关政治生态。带头加强党性教育政治历练和实践锻炼,着力提高党员干部政治能力

强化组织建设,在发挥基层党组织战斗堡垒作用上作表率,做组织过硬的模范。以提升基层组织力为重点,党支部标准化规范化建设为抓手,着力锻造坚强有力的基层党组织,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒通过组织党员干部深入基层、深入林区开展志愿服务、访贫问苦等活动,充分发挥党员先锋模范作用,让每一个党员成为一面旗帜

强化学习教育,在深入学习政治理论和政策法规作表率,做能力过硬的模范。坚持以“铸魂行动”为抓手推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立完善党组及时跟进学、理论学习中心组专题研讨学、党支部按期统筹学的“三位一体”理论学习工作机制,扎实推动学习型党组织、学习型机关建设不断巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。利用支部主题党日、党员“政治生日”、新时代大讲堂等多种形式,积极实施政治理论和业务学习提升工程持续开展党务、执法办案、资源保护、应急救援、文明礼仪、植物分类、科研工作、信息写作等业务知识大学习、大培训,推动学用结合,不断补足党员干部精神上的“钙”、补足本领上的不足补齐能力上的短板增强工作能力水平,努力建设善作善成担当有为的高素质党员干部队伍。

强化纪律教育,在严格遵守党规党纪国法上作表率,做纪律过硬的模范。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,纵深推进全面从严治党“森林管护区”建设,严明六大纪律,深入开展纪律教育、常态化开展警示教育教育引导党员干部时刻绷紧廉洁自律之弦,筑牢防线、不越红线、不触底线不碰“高压线”,做到“纪律严明、廉洁用权”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。深入开展林业法律法规教育培训,教育党员干部模范遵守国家相关法律法规,不断提升党员干部依法治林能力水平。

牢记初心使命,在转变作风服务群众上作表率,做作风过硬的模范。教育引导党员干部强化宗旨意识,坚持以人民为中心,把人民立场贯彻落实到作决策、促落实、做工作的全过程,真抓实干,重实际、办实事、求实效认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、省委和州委有关规定,持续开展“四风”整治,坚决破除形式主义、官僚主义以深入开展“三进三帮三促”为抓手,认真践行党的群众路线,聚焦基层群众关心关注的热点难点痛点堵点,帮助解决群众的操心事烦心事揪心事,不断提升党员干部服务群众工作能力。

(六)强化责任担当,在贯彻落实党中央、省委和州委决策部署上作表率,做业绩过硬的模范。牢固树立正确的事业观、政绩观,不折不扣贯彻落实党中央、省委和州委各项决策部署坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,推进党建和业务深度融合紧紧围绕“守住生态底线、争做绿色卫士”主题,创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,坚决扛起雷公山保护区政治建设和生态环境保护责任,全力抓好党的建设和党风廉政建设、资源管理、林业科研、森林防火、项目建设、精神文明建设、林业信息化建设、党建扶贫等工作,确保实现资源保护得到加强、森林防火得到巩固、林业宣传不断加强、信息化建设迈上新台阶、科研工作扎实推进、党建扶贫稳步推进、精神文明建设不断深入,推动保护区各项事业高质量发展,努力创造一流工作业绩

、组织实施

加强组织领导。成立以党组书记、局长为组长,党组成员为副组长,各党支部书记、各部门负责人为成员的领导小组,领导小组办公室下设在机关党委,负责创建的日常推进工作。龙飞鸣任办公室主任,王越、黄松二同志具体办公。支部各部门提高思想认识,精心组织实施确保创建工作取得实效

强化措施落实一是制定一个方案。由创建工作领导小组办公室负责工作方案的制定各支部、各部门要全力抓好组织实施。二是召开一次动员会。组织各党支部书记、各部门负责人和相关人员召开一次动员部署会各党支部书记、各部门负责人要将动员会精神及时传达到每一名党员干部,并认真抓好各项工作的落实。三是建立一个领导联系点。根据局领导联系管理站分工情况,在每一个基层党支建立一个领导联系点,局领导定期或不定期开展联系指导检查工作。是建立一批示范点。结合党支部标准化规范化建设,着力打造一批创建示范点(由各支部申报后,机关党委再开会认定),形成示范带动作用,示范带动全局创建工作。是开展一次现场观摩。根据各示范点创建情况,8月底前创建工作领导小组选择一至三个优秀示范点,组织各党支部书记、有关人员开展一次现场观摩。是开展一次督查指导。分管领导带队,全年至少深入联系点开展一次督查指导工作,发现问题及时整改,确保创建工作有序推进。领导小组每半年召开一次会议,研究部署创建工作。领导小组办公室每季度调度一次创建工作开展情况,各支部各单位要及时汇报创建工作情况是召开一次总结会。年底前召开一次创建工作总结会,全面总结创建工作成效、存在的问题和研究部署下一步工作。各支部各部门要认真总结创建工作开展情况,在支部书记半年述职和年度工作总结会上,要将创建工作纳入述职报告一并汇报,在组织实施过程中要加强沟通联系和工作汇报。

强化典型引各支部、各部门要注重培育先进典型,充分发挥示范引领作用,结合全国文明单位、省级民族团结进步示范单位、党支部标准化规范化、共建和谐林区等创建工作,激励党员干部和基层党组织争做先锋模范。创建工作好经验好做法,要及时上报领导小组办公室,努力营造对标先进、学习先进、争做先进的共创共建舆论氛围

务求创建实效。支部各部门要紧盯目标任务,结合实际抓好各项创建工作,进一步明确工作内容、细化工作措施、建立工作清单,推动创建工作走深走实要积极调动全体党员干部职工参与创建,确保创建工作取得实效

抓好统筹兼顾。要把创建工作同资源保护、森林防火、野生动植物保护、科研工作、项目建设、“扫黑除恶”、精神文明建设、民族团结等各项工作结合起来,做到创建工作与各项工作整齐推进、相互融合、共同促进。

(六)加强信息宣传。各单位要加强创建工作的信息报送,加强对先进典型和好经验好做法的总结提炼,充分利用局网站、微信公众号、宣传教育系统等载体加强信息宣传;充分借助省政府、省林业局、州委、州政府、州林业局网站及省州主流媒体,加大保护区创建工作经验做法的宣传报道,营造良好氛围。

附件:雷公山保护区管理局深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作领导小组

附件

雷公山保护区管理局深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”

创建工作领导小组

为确保我局深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作有序推进,决定成立雷公山保护区管理局深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作领导小组,其成员组成如下。

长:杨少辉(党组书记、局长)

副组长:唐秀俊(党组成员、副局长)

王雄伟(党组成员、副局长)

员:龙飞鸣(机关一支部书记、办公室负责人)

        余永富(机关二支部书记、科技科科长、

国有林场场长)

        莉(发展规划和资金管理科副科长)

        明(规划建设科科长)

        潘成坤(法规科科长、资源林政科负责人)

        王兴祥(森林公安局支部书记、政委)

        王子明(植物检疫站站长)

        张有文(质量安全科副科长)

        杨宗才(野生动物救护中心负责人)

        邰宗仁(人事劳资科负责人)

        王泽文(信息中心负责人)

        杨胜军(小丹江管理站党支部书记、站长)

        扬(方祥管理站支部书记、站长)

        邰正光(交密管理站支部书记、站长)

        顾先元(雷公山管理站支部书记、站长)

        陈继军(桃江管理站支部书记、站长)

        张前江(西江管理站支部书记、站长)

            王志成(退休支部书记)

领导小组下设办公室在机关党委,负责创建的日常推进工作,龙飞鸣任办公室主任,王越、黄松二同志具体办公。


雷公山保护区管理局启动“让党中央放心、让人民满意的模范机关”创建工作


扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: