您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 部门文件
索 引 号: 000014349/2022-1463917 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-05-11 11:49:32
文  号: 是否有效:
名  称: 雷公山国家级自然保护区管理局关于调整雷公山国家级自然保护区森林火灾应急处置队伍的通知
雷公山国家级自然保护区管理局关于调整雷公山国家级自然保护区森林火灾应急处置队伍的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

雷公山国家级自然保护区管理局关于调整雷公山国家级自然保护区森林火灾应急处置队伍的通知

全局各单位

鉴于人事调整,经研究决定,对雷公山国家级自然保护区管理局机关森林消防应急队伍进行调整,调整后人员组成如下

一、森林火灾应急处置队伍及职责

正常工作日森林火灾应急处置队及职责

1、火灾现场应急处置队队长:姚伦贵,副队长李彬、余永富、李宁,队员:龙飞鸣、顾先元、陈继军、潘成坤、谢镇国、张有文、姜山、黄松、吴增权、余德会。主要工作职责:负责森林火灾的先期处置和扑救工作。

2、火场监测队队长:王泽文,队员:吴必锋及所在站无人机操控员。主要工作职责:负责通过无人机实施火场监测,预判火情发展态势,规划接近火场路线,为前线指挥决策和兵力部署提供意见建议。

3、后勤保障队队长:弓丽花,副队长:李莉、王越,队员:王英、胡窕。主要工作职责:负责车辆调度、生活物品安排、扑火物资准备、出入库登记等工作;梁英、周雪娟负责指挥中心值班调度。

(二)森林防火严管期节假日及周末森林火灾应急处置队及职责

1、第一应急中队队长:李宁、余永富,队员:龙飞鸣、黄松,后勤保障员:王越(负责车辆调度)、胡窕(负责生活物品安排、扑火物资准备及出入库登记),指挥中心值班员:周雪娟或梁英(负责火场动态监测、信息的上传下达等)。驾驶员:杨晓波、顾先伟、高华。

2、第二应急中队队长:姚伦贵、李彬,队员:吴必锋、谢镇国,后勤保障员:李莉(负责车辆调度生活物品安排、扑火物资准备及出入库登记,指挥中心值班员:梁英或周雪娟(负责火场动态监测、信息的上传下达等)。驾驶员:杨晓波、顾先伟、高华。

3、第三应急中队队长:顾先元、陈继军,队员:潘成坤、张有文,后勤保障员:王英(负责车辆调度生活物品安排扑火物资准备及出入库登记),指挥中心值班员:梁英或周雪娟(负责火场动态监测、信息的上传下达等)。驾驶员:杨晓波、顾先伟、高华。

4、应急中队队长:姜山王泽文,队员:余德会、吴增权,后勤保障员:弓丽花(负责车辆调度生活物品安排扑火物资准备及出入库登记),指挥中心值班员:梁英或周雪娟(负责火场动态监测、信息的上传下达等)。驾驶员:杨晓波、顾先伟、高华。

二、工作要求

(一)在防火严管期内,所有队员必须24小时开机,一旦有紧急情况,做到召之即来,来之能战。

    (二)中队长在发生火灾时负责集中队员,指挥进入火场进行扑救,扑救完毕后清点好队员集中带回后勤人员要搞好后勤保障,在物资储备、车辆值班上搞好统筹。

森林防火严管期每个节假日、周末值班备勤通知提前一天张贴在办公楼一楼公示栏,各中队值班备勤人员按时值班备勤并签到。

                         

      

雷公山国家级自然保护区管理局

                            2022420

文件解读:关于调整雷公山国家级自然保护区森林火灾应急处置队伍的有关说明

扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: