您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2020-1302463 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-09 14:50:55
文  号: 是否有效:
名  称: 雷公山保护区管理局启动“让党中央放心、让人民满意的模范机关”创建工作(中共雷公山国家级自然保护区管理局党组关于印发深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作实施方案的通知解读)
雷公山保护区管理局启动“让党中央放心、让人民满意的模范机关”创建工作(中共雷公山国家级自然保护区管理局党组关于印发深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作实施方案的通知解读)
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    4月24日上午,雷公山保护区管理局召开“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作启动会,党组班子成员、机关党委委员、各党支部书记、机关全体党员干部职工参加会议。党组书记、局长杨少辉同志出席会议并讲话。

会上,宣读了《中共雷公山国家级自然保护区管理局党组关于印发深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作实施方案的通知》,并就深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作进行了动员部署。

会议指出,创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”是全面贯彻新时代党的建设总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要保障。各级党组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持旗帜鲜明讲政治,永葆政治本色;坚持以上率下,一级抓一级,一级带一级,全面覆盖,整体提高;坚持问题导向,确保工作实效;坚持统筹兼顾,提高工作的针对性;坚持久久为功,持之以恒抓实抓细抓到位;坚持注重实效,以创促建、以创促改。为按时高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,提升依法治林水平和服务质量,推动保护区各项事业发展,开创百姓富生态美的大美黔东南亮丽雷公山新未来提供坚强保证。

    会议要求,各级各部门要围绕创建工作的目标及任务,强化工作措施,抓好工作落实,确保创建工作取得实效。一是强化政治担当,在同党中央保持高度一致上作表率,做政治过硬的模范。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通。带头严明党的政治纪律和政治规矩,坚决防止“七个有之”,做到“五个必须”,严格执行重大事项请示报告制度,严格执行中央、省、州各项决策部署。二是强化组织建设,在发挥基层党组织战斗堡垒作用上作表率,做组织过硬的模范。以提升基层组织力为重点,党支部标准化规范化建设为抓手,着力锻造坚强有力的基层党组织,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒三是强化学习教育,在深入学习政治理论和政策法规上作表率,做能力过硬的模范。深入巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续开展党务、执法办案、资源保护、科研工作等业务知识大学习、大培训,不断补足党员干部精神上的“钙”、补齐能力上的短板努力建设善作善成担当有为的高素质党员干部队伍。四是强化纪律教育,在严格遵守党规党纪国法上作表率,做纪律过硬的模范。始终把纪律和规矩挺在前面,纵深推进全面从严治党和“森林管护区”创建工作深入开展纪律教育、警示教育,教育引导党员干部时刻绷紧廉洁自律之弦,筑牢防线、不越红线、不触底线、不碰“高压线”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。五是牢记初心使命,在转变作风服务群众上作表率,做作风过硬的模范。认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、省委和州委有关规定,持续开展“四风”整治,坚决破除形式主义、官僚主义认真践行党的群众路线,以开展“三进三帮三促”活动为抓手,聚焦基层群众关心关注的热点难点痛点堵点,帮助解决群众的操心事烦心事揪心事,不断提升党员干部服务群众工作能力。六是强化责任担当,在贯彻落实党中央、省委和州委决策部署上作表率,做业绩过硬的模范。牢固树立正确的事业观、政绩观,坚决扛起雷公山保护区政治建设和生态环境保护责任,统筹推进保护区党建和业务工作,不断推动保护区各项事业高质量发展,努力创造一流工作业绩

中共雷公山国家级自然保护区管理局党组关于印发深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作实施方案的通知


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: