您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2020-2694413 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-07-02 10:40:00
文  号: 是否有效:
名  称: 雷公山保护区管理局深入基层管理站开展2020年度上半年工作综合督查
雷公山保护区管理局深入基层管理站开展2020年度上半年工作综合督查
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实掌握2020年上半年各项工作开展情况,认真查缺补漏,总结经验,推动工作有序开展,确保全年各项工作任务圆满完成,雷公山保护区管理局由局领导带队,组成3个综合督查小组,于6月18日起,深入基层管理站开展上半年工作综合督查。

督查组每到一个基层管理站,采取“看、听、访”等方式对各基层管理站上半年来资源林政管理、党的建设、党风廉政建设、意识形态责任落实、全国文明单位创建、省级民族团结进步示范单位创建、模范机关创建、扫黑除恶专项斗争、安全生产等方面的工作进行全面的督促检查。截止目前,已完成方祥、西江、交密、雷公山4个管理站的综合督查工作。

在督查过程中,督查组成员在充分采取“看、听、访”的基础上,对督查中发现的问题及时向基层管理站通报和反馈,并提出整改意见建议,明确整改时限,要求限时抓好整改落实。并就进一步抓好下半年各项工作任务提出明确要求,确保全年各项工作任务圆满完成。

    督查组要求,一是提高政治站位,把思想统一到全局高度,不折不扣抓好管理局各项工作部署的落实;二是以“雷公山上党旗红,绿色卫士展风采”党建品牌创建为抓手,夯实“标准化规范化建设示范党支部基础,加强意识形态教育,构建好党风廉政建设“森林管护区”,筑牢支部战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用三是守住生态红线,切实把森林资源管护好,让山更青水更绿,生物多样性更丰富;四是强化学法普法,让辖区群众知法守法,同时也有助于执法;五是扎实抓好“三创”工作,让创建全国文明单位、创建民族团结进步示范单位、创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”植根基层,取得实效,经得住检验;六是积极抓好生态公益林补偿金兑现工作,确保惠民资金落到实处,为决胜全面小康、打赢脱贫攻坚战添砖加瓦;七是强化安全生产宣传教育,抓好疫情常态化防控、林区野生动物伤害事故防范、汛期安全隐患排查、森林病虫害和森林防火工作,注意出行安全。



部门文件:雷公山国家级自然保护区管理局关于开展2020年上半年综合督查工作的通知


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: