您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读
索 引 号: 000014349/2020-4806331 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-11-17 09:20:00
文  号: 是否有效:
名  称: 雷公山保护区2020年森防文艺巡演拉开帷幕
雷公山保护区2020年森防文艺巡演拉开帷幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,全力抓好秋冬季森林防火工作,推动各项目标任务按期完成。1116日,雷公山自然保护区2020党建引领生态文明建设·护林防火助推乡村振兴主题森林防火巡回演出活动在榕江县两汪乡拉开序幕首场演出地点设在两汪乡小学,两汪乡人民政府副乡长、政法委书记王炜出席并致辞。

     晚上8点,演出在舞蹈好日子》中正式拉开帷幕,来自附近村寨的200余名群众学生到场观看。舞蹈好日子充分展现了在中国共产党的领导下,人民生活水平不断提升,日子越来越红火,表达了辖区群众对共产党的爱戴,时刻不忘感党恩、听党话、跟党走;快板表演森林防火人人参与用通俗易懂接地气的语言积极宣传护林防火工作的重要性,号召辖区群众自觉加入到护林防火队伍中去,共同推动雷公山生态文明建设步伐......。

     演出中还党的十九届五中全会精神融入节目中,在森林资源保护、脱贫攻坚森林防火等有奖知识问答互动环节,现场观众的踊跃回答,让村民们更加深入地了解了党的十九届五中全会精神、资源保护、脱贫攻坚相关政策知识,增强了林区群众做好森林保护工作的自觉性,坚定了群众脱贫致富奔小康的信心和决心受到广大干部群众的热烈欢迎和喜爱。

       雷公山保护区2020年党建引领生态文明建设·护林防火助推乡村振兴主题森林防火巡回演出组织社区群众、保护区干部职工组成森防文艺宣传队通过走村串寨巡回演出形式积极营造人人参与森林防火的良好氛围。下步还将深入辖区雷山、榕江、台江、剑河四个县的乌社、石灰、交包、交密、记刀、乔洛、岩寨、格头、毛坪、陡寨、雀鸟、乌东、交腊等14个村寨,通过歌舞、曲艺、小品、发放宣传资料等多种方式,深入宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平生态文明思想,进一步动员广大干部群众自觉遵守国家林业法律法规,积极投身到雷公山保护区森林资源保护和护林防火工作中去,更好地守护“亮丽雷公山”绿色家园,以党建引领生态文明建设,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴



    部门文件:雷公山国家级自然保护区管理局关于印发2020年今冬明春森林防火宣传文艺演出活动方案的通知





扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: