您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开制度
索 引 号: 000014349/2020-43845 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2016-07-12 14:53:45
文  号: 是否有效:
名  称: 雷公山保护区管理局政府信息公开协调制度
雷公山保护区管理局政府信息公开协调制度
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

第一条 为规范雷公山保护区管理局政府信息公开工作,保证我局发布的政府信息与有关行政机关发布的政府信息准确一致,依据根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《州人民政府办公室关于贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>的实施意见》(黔东南府办发〔2009〕42号)等有关规定,结合我局实际,制定本制度。

第二条 我局发布政府信息应当坚持“谁制作谁公开,谁保存谁公开”的原则和公开一致原则、权利平衡原则和严格审查原则。

第三条 对于一些涉及面广、社会影响大并与其他部门职责权限有交叉的重要政府信息,我局应当在公开前,报请州人民政府进行审查,批准后方能对外发布。

第四条 我局发布的政府信息涉及其他单位的,在信息发布前,应当与其进行沟通、协调和确认,保证不同机关发布的同一事项信息内容一致性。

第五条 我局不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息。但经权利人同意公开或者我局认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。

第六条 公民、法人或者其他组织依法行使知情权时,不得损害国家、社会、集体利益和其他公民的合法权利。

第七条 对政府信息不能确定是否可以公开的,由我局办公室提出,报请管理局政府信息公开领导小组审定;对是否属于国家秘密和属于何种密级有争议的,应当依照法律、法规和国家有关规定报上级有关主管部门确定。

第八条 我局建立与州政府信息公开主管部门、其他行政机关以及州内主流新闻媒体、网络媒体的沟通协调交流机制,征求各方面意见和建议,查找自身存在的不足,不断改进工作作风,切实提高我局政府信息公开工作的能力和水平。

第九条 建立和完善我局内部政府信息公开工作协调机制,充分调动各部门的主观能动性,及时总结经验,查找不足,提出改进工作措施,共同推进我局的政府信息公开工作。

第十条 本制度自公布之日起施行。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: